当前位置:>云南学课在线-领先教育平台 >资讯快乐赛车> 土地估价师 > 模拟试题 >文章内容

土地估价师管理基础与法规练习及答案(三)

 

1.土地登记以(  )行政区为基本单位。(2000年土地管理基础试题)
A.镇级
B.县级
C.市级
D.省级
答案:B
解析:土地登记以县级行政区为单位组织进行。具体运作由县级以上人民政府土地管理部门负责。

2.土地登记的特点包括(  )等。
A.唯一性
B.完整性和连续性
C.统一性
D.强制性
答案:ABCD

3.国土资源行政主管部门应当自受理土地权属争议之日起(  )个月内提出调查处理意见。
A.3
B.6
C.9
D.12
答案:B
解析:国土资源行政主管部门应当自受理土地权属争议之日起6个月内提出调查处理意见。

4.土地利用动态遥感监测常用的方法有(  )等。
A.实地调查
B.统计报表调查
C.遥感监测
D.专项定点监测
答案:ABCD
解析:常用的方法有实地调查、统计报表调查、遥感监测、专项定点监测等。

5.地籍档案管理的基本要求有(  )。
A.完整
B.准确
C.系统
D.安全
答案ABCD
解析:地籍档案管理的基本要求有:完整、准确、系统、安全。

6.1979—1985年,这一阶段进行了第(  )次全国范围内的土壤普查。
A.一
B.二
C.三
D.四
答案:B
解析:1979—1985年,这一阶段进行了第二次全国范围内的土壤普查。

7.按规划性质,土地规划可分为(  )。
A.短期规划
B.土地利用总体规划
C.土地利用专项规划
D.土地利用详细规划
答案:BCD
解析:按规划性质,土地规划可分为土地利用总体规划、土地利用专项规划和土地利用详细规划

8.土地用途管制制度是(  )确定的加强土地资源管理的基本制度。
A.《城市房地产管理法》
B.《土地管理法》
C.《建筑法》
D.《城市规划法》
答案:B
解析:土地用途管制制度是《土地管理法》确定的加强土地资源管理的基本制度。

9.根据《中华人民共和国土地管理法》规定,国家实行土地用途管制制度,按用途划分,我国的土地分为(  )。(2000年土地管理基础试题)
A.耕地
B.农用地
C.建设用地
D未利用地
答案:BCD
解析:在土地管理法中,土地利用总体规划将土地分为三类,即农用地、建设用地和未利用地。

10.根据《中华人民共和国土地管理法》的有关规定,编制土地利用总体规划的主要依据有(  )。(2002年土地管理基础试题)
A.国民经济和社会发展规划
B.国土整治和资源环境保护要求
C.土地供给能力及各项建设对土地的要求
D.上一级土地利用总体规划
答案:ABCD
解析:《中华人民共和国土地管理法》第十七条规定“各级人民政府应当依据国民经济和社会发展规划、国土整治和资源保护要求、土地供给能力以及各项建设对土地的需求,组织编制土地利用总体规划”。

 

重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-领取礼品!
>>长期招聘兼职招生代理人员,有意者请联系我们 >>团报优惠咨询、项目合作咨询:13312524700(可加微信)。


云南学历咨询中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(短信、微信咨询:17787865775)


云南楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(短信及微信报名:17787826253 )


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购604;网课试听:http://wx.clickhunk.com 



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请先加负责老师微信获取咨询报名地址,电话(微信):133-1252-4700】;2020年云南省成人高考>>立即报名



全国网课培训:人力资源师初级会计中级会计教师资格证监理师造价工程师一级/二级建造师消防工程师

                    统计师经济师注册会计师银行从业证券从业教师资格面试等 网课咨询:0871-66019384



职业培训咨询:◆咨询电话:0871-65385238、0871-66019384 赖老师、高老师(短信、微信咨询:13312524700   

公考培训咨询:◆云南公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,(13312524700 短信、微信咨询) 






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
     

    【云南考试培训报名咨询】

    工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
    工作时间:9:00-18:00
    学历提升:      职业培训:    网校课程:   
    微信扫一扫关注我们
    微信pk10机器人漏洞 三分PK拾平台 内蒙古快3计划 快乐赛车官网 秒速时时彩 秒速时时彩 欢乐生肖 贵州快3 北京赛车怎么玩 河北11选5