当前位置:>云南学课在线-领先教育平台 >资讯快乐赛车> MBA-EMBA > 经验-动态 >文章内容

MBA联考英语词汇模拟练习及答案(5)

来源:网络 阅读 0 评论 0 网校试听 加入收藏 2016/2/11 14:57:44

 1。 After kiting in the United States for five years, I have _________myself to the American customs。

  A. adopted B. adapted

  C. adjusted D. accepted

  2. After negotiation, the two countries ________ the terms of peace.

  A. agreed with B. agreed in

  C. agreed to D. agreed on

  3。 After several months of practice, I can ________ VOA without much difficulty。

  A. hear B. listen to

  C。 realize D。 follow

  4. After the explosion, the factory was a _________of total confusion.

  A. situation B. scene

  C. view D. show

  5. After the good harvest, the young farmer _________ 2,000 yuan in the bank.

  A. set aside B. saved

  C. drew D. deposited

  6。 After the lecture we went ________ to the city center。

  A. along B. forth

  C. straight D. throughout

  7. After their misfortunes the once wealthy family slowly became _________ again.

  A. famous B. respectable

  C。 prosperous D。 impressive

  8. After trying this new medicine, he found it didn't ________ at all.

  A. affect B. effect

  C. work D. care

  9. Albert Einstein was a mathematical _________.

  A. inventor B. advocate

  C. architect D. genius

  10。 All experts agree that the most important consideration with diet drugs is carefully _________ the risks and benefits。

  A. weighing B. valuing

  C. evaluating D. distinguishing

  答案精解

  1. [答案]A

  [翻译]天气预报通常都很准确。根据天气预报,今天下午要下雪。

  [分析]这四个选项都有“准确的,精确的”意思,但它们的侧重点不同。Accurate强调准确性,与事实无出入。例如:Is your watch accurate?你的表准吗?(即:它记时可靠吗?)通常,表示天气预报准确要用accurate; precise强调范围界限的鲜明性或细节的精密。例如:The definition he gives is not precise enough to be really of any use。他下的定义不够明确,因此没有多大用处。Exact强调在一定数量和质量方面的极度准确,要求丝毫不差。例如:You must give the signal at the exact moment specified。你一定要严格依照规定的时间发出信号。在实际运用中,这三个词大体意义是一致的,常常可互用。例如:He has made an accurate (exact, precise)measurement of my garden。他准确地丈量了我的花园。Perfect的意思是“完美的,完善的”。

  2. [答案]A

  [翻译]精确是计算机编程的基本。

  [分析]fundamental的意思是“基本的,基础的”;decisive的意思是“确定的,果断的”;characteristic的意思是“特有的,典型的”;typical的意思是“典型的,有代表性的”。

  3. [答案]B

  [翻译]Adam是我最好的一个朋友,无论我什么时候有困难,他总是支持我。

  [分析]stand by 的意思是“支持;遵守诺言”;stand out的意思是“突出,显眼”; stand up的意思是“站起来;(证据、论点等)站得住脚”;stand up to的意思是“勇敢地面对”。

  4. [答案]B

  [翻译]1978年之后,这家农场焕然一新

  [分析]take on的意思是“呈现(新面貌)”;take in的意思是“接受;欺骗”; take up的意思是“占据,从事”; take to的意思是“喜欢”。

  5. [答案]C

  [翻译]经过长期的斗争,他打败了自己的对手。

  [分析]defeat的意思是“击败,(使挫折)”;compete的意思是“与……竞争”;get on with的意思是“继续做……;与……和睦相处”;yield to的意思是“屈服,让步”。

  6. [答案]A

  [翻译]在餐馆里吃完饭,你向服务员要账单。

  [分析]bill的意思是“账单”;note的意思是“钞票”;receipt的意思是“收据,收条”;menu的意思是“菜单”。

  7. [答案]A

  [翻译]医生很快看了一下病人,便打电话要了一辆救护车。

  [分析]glance at的意思是“看一眼,瞥”;指由于专心于某事而在匆忙中迅速地看一眼;peer的意思是“仔细地看,凝视”,强调透过某物或从事物的后面看,暗含“好奇”和“看不清楚”的意味。例如:She peered through the mist, trying to find the right path home.她透过薄雾,想找到回家的路。gaze的意思是“凝视,注视”指由于感叹、好奇、感兴趣而长时间目不转睛地看,常常跟介词at搭配。scan的意思是“(为了找到某一点或某件东西而)浏览,审视”。

  8。 [答案]D

  [翻译]经过周密的思考,约翰想出了解决问题的办法。

  [分析]think out的意思是“想出,设计出”;think about和think of的意思是一样的,都可以当“想起,想到,考虑”讲;think over的意思是“仔细考虑”。

  9. [答案]B

  [翻译]飞过大西洋以后,Charles Lindbergh一夜成名。

  [分析]overnight的意思是“一夜之间”;immediately的意思是“立刻,马上”;punctually的意思是“准时的,正点的”;promptly的意思是“及时的,迅速的”。由于题干有“飞过大西洋之后”的地间状语,说明时间极为短促,overnight比immediately的时间更具体,所以本题的量佳答案为overnight。

  10. [答案]D

  [翻译]从病中恢复后,他继续从事以前的工作。

  [分析]resume的意思是“继续,从新开始”,符合题意,所以 D是答案;assume和presume都近于汉语的“假定,假想”。Assume含有比较强烈的武断成分,往往把一件尚未证证实的或尚存在异议的事作为自己论断的基础。例如:Let us assume that this is true.我们先假定这是真的。Presume表示根据过去的验或者是合乎逻辑的推测来假设,一般是有较充分的理由,虽然结论仍可能是错误的。例如:From the available data it may fairly be presumed that the writer flourished in the 4th century.从现有的材料来看,推测作者活跃于第4世纪大概是不会错的。Consume的意思是“消费,消耗”。

温馨提示:内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询学员请与下面最新联系方式联系我们咨询-重要!

云南学历咨询中心:◆咨询电话:0871-65385921、0871-65385238 赖老师、冯老师(短信、微信咨询:17787865775)


云南楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(短信及微信报名:17787826253 )


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购604;网课试听:http://wx.clickhunk.com 



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请先加负责老师微信获取咨询报名地址,微信:133-1252-4700】;2019年云南省成人高考点击>>立即报名



全国网课试听:人力资源师初级会计中级会计教师资格证监理师造价工程师一级/二级建造师消防工程师

                    统计师经济师注册会计师银行从业证券从业教师资格面试等 网课咨询:0871-66019384



职业培训咨询:◆咨询电话:0871-65385238、0871-66019384 赖老师、冯老师(短信、微信咨询:13312524700   

公考培训咨询:◆云南公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,(13312524700 短信、微信咨询) 






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
     

    【云南考试培训报名咨询】

    工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
    工作时间:9:00-18:00
    学历提升:      职业培训:    网校课程:   
    微信扫一扫关注我们
    澳洲幸运10开奖结果 欢乐生肖 北京幸运28 北京两步彩 福建11选5 幸运飞艇官网 极速快乐8 澳洲幸运8 王者彩票APP 秒速快3