当前位置:>云南学课在线-领先教育平台 >资讯快乐赛车> 考试-科目 > 公路工程 >文章内容

2020二级建造师《公路工程》选择题专项练习(1)

2020二级建造师《公路工程》选择题专项练习(1)

  1、目前我国高速公路收费系统主要使用的通行券为( )。

  A、纸质磁性券

  B、纸质二维条形码券

  C、非接触IC卡

  D、磁卡

  2、在隧道工程锚喷支护的质量检验中,对于喷射混凝土抗压强度的检查,且配合比变更时,至少应取( )试块进行抗压试验。

  A、一组

  B、二组

  C、三组

  D、四组

3、以下( )情况属于冬期施上。

  A、昼夜平均温度在-30℃以下的情况下施工

  B、在反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下的情况下施工

  C、昼夜平均温度在-30℃以下,连续10d以上时的施工

  D、在反复冻融地区,昼夜平均温度在-30℃以下,连续10d以上时的施工

  4、新奥法施工中,当( )稳定后,修筑防水层和第二次衬砌。

  A、围岩稳定

  B、围岩充分稳定

  C、地下水流干

  D、第一层衬砌变形

  5、隧道衬砌裂缝病害的防治方法错误的是( )。

  A、衬砌施工时应严格按要求正确设置沉降缝、伸缩缝

  B、设计时根据地质情况正确选取衬砌形式及衬砌厚度,确保衬砌具有足够的承载能力

  C、混凝土强度必须符合设计要求,宜采用较大的骨灰比降低水灰比,合理选用外加剂

  D、钢筋保护层必须保证不小于2cm,钢筋使用前应作除锈、清污处理

  6、雨期填筑路堤时,应分层填筑,当天填筑的土层应当天完成压实,对每一层的表面应( )。

  A、做成2%~4%的横坡

  B、做成宽度不小于1m的向外倾斜的台阶状

  C、做成2%~4%的纵坡

  D、做成宽度不小于1m的单向倾斜的台阶状

  7、在混合料的运输过程中,卡车装料顺序正确的是先后装在车厢的( )。

  A、前部、中间、后部

  B、前部、后部、中间

  C、中间、前部、后部

  D、中间、后部、前部

  8、在投标人编写的投标文件中,不属于必要内容的是( )。

  A、投标担保

  B、标价的工程量清单

  C、施工组织设计

  D、资格预审文件

  9、冬期开挖路堑表层冻土时,厚度在1m以上的冻土层适合采用下面( )方法施工。

  A、机械破冻法

  B、日光暴晒法

  C、水针开冻法

  D、爆破冻土法

  10、由于责任过失造成工程倒塌,报废和造成人员伤亡或重大经济损失的事故称为( )。

  A、一般质量事故

  B、重大质量事故

  C、质量问题

  D、特大质量事故

  11、为了实行全面成本管理,必须对施工项目成本进行层层分解,以( )的成本责任制作保证。

  A、分企业、分项目部、分班组

  B、分级、分工、分人

  C、分领导、分主管、分工人

  D、分业主、分监理、分施工

  12、对合格以上的建设项目签发《公路工程竣工验收鉴定书》,应由( )签发。

  A、质量监督站

  B、建设单位

  C、竣工验收委员会

  D、监理单位

  13、相对于履带式推土机,下面属于轮胎式推土机特点的是( )。

  A、爬坡能力强

  B、附着牵引力大

  C、作业循环时间短

  D、被广泛应用于各类土石方工程中

  14、按照《公路水运工程试验检测管理办法》的有关规定,公路工程综合类检测机构等级划分是( )。

  A、甲、乙两个等级

  B、甲、乙、丙3个等级

  C、一、二、三3个等级

  D、一、二两个等级

  15、沥青玛碲脂碎石(SMA)集料的加热温度比普通热拌沥青混凝土集料的加热温度高,其主要原因是( )。

  A、要加入纤维稳定剂

  B、要加入较多数量的冷矿粉

  C、粗集料量大

  D、采用了改性沥青

  16、为实行资源消耗的中间控制需要( )。

  A、制定资源购买计划

  B、建立资源需求目录

  C、建立资源消耗台账

  D、制定资源使用计划

  17、生产工具用具使用费属于( )。

  A、施工机械使用费

  B、其他直接费

  C、临时设施费

  D、现场管理费

  18、某二级公路工程基本达到竣工验收标准,竣工验收应由( )主持。

  A、由建设单位

  B、由监理单位

  C、由交通部或批准工程初步设计文件的地方交通主管部门

  D、由省级质量监督站

  19、以下不属于路基质量检验中土方路基实测项目的是( )。

  A、压实度

  B、弯沉值

  C、宽度

  D、土的强度

  20、根据分类,路基干湿类型总共划分为( )。

  A、二类

  B、三类

  C、四类

  D、五类

  【参考答案】1.C 2.C 3.D 4.B 5.D 6.A 7.B 8.D 9.D 10.B 11.B 12.C 13.C 14.B 15.B 16.C 17.B 18.C 19.D 20.C

重要提醒!!内容中联系方式并非本站联系方式,报名咨询的学员请与下面最新联系方式联系我们咨询报名-领取礼品!
>>长期招聘兼职招生代理人员,有意者请联系我们 >>团报优惠咨询、项目合作咨询:13312524700(可加微信)。


云南学历咨询中心:◆咨询电话:0871-65385921、13312528471 赖老师、钱老师(短信、微信咨询:17787865775)


云南楚雄学习中心:◆咨询电话:0878-3138907、17787826253 冯老师、 王老师(短信及微信报名:17787826253 )


总部报名地址: ◆云南省昆明市东风西路218号富春大厦6楼(小西门苏宁易购604;网课试听:http://wx.clickhunk.com 



地州分校:   大理分校   丽江分校   迪庆分校   怒江分校   红河分校   临沧分校   玉溪分校   文山分校   保山分校   德宏分校   昭通分校   普洱分校   版纳分校 【各地州学员请先加负责老师微信获取咨询报名地址,电话(微信):133-1252-4700】;2020年云南省成人高考>>立即报名



全国网课培训:人力资源师初级会计中级会计教师资格证监理师造价工程师一级/二级建造师消防工程师

                    统计师经济师注册会计师银行从业证券从业教师资格面试等 网课咨询:0871-66019384



职业培训咨询:◆咨询电话:0871-65385238、0871-66019384 赖老师、高老师(短信、微信咨询:13312524700   

公考培训咨询:◆云南公务员/事业单位面授培训,咨询电话:0871-66019384,(13312524700 短信、微信咨询) 






温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,学课在线网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,学课在线网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与学课在线网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1536696595,我们将会及时处理。

网友评论
     

    【云南考试培训报名咨询】

    工作时间:9:00-18:00 学历提升0871-65385921 职业培训0871-65385238
    工作时间:9:00-18:00
    学历提升:      职业培训:    网校课程:   
    微信扫一扫关注我们
    广西快3开奖 广西快3走势 澳洲幸运10开奖结果 吉林快3走势 快赢彩票 上海快3开奖 欢乐生肖 极速11选5 极速快乐十分 欢乐生肖